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2014.11.04レシピ

“桑葉粉末”を使ったスコーンのレシピをご紹介♪

これはおいしい!
ざっくりと黒糖の塊を刻んで加えるのがポイントです!

 

桑の葉スコーン

材料(5cm大サイズ約6個分)

A:全粒粉・・・100g
A:薄力粉・・・50g
A:ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・小さじ1
A:桑葉粉末・・・小さじ2/3
B:てんさい糖・・・30g
B:なたね油・・・30ml
B:無調整豆乳・・・50ml
B:自然塩・・・ひとつまみ
黒糖(塊)・・・10~15g

AのボールとBのボールをふたつ用意する
黒糖は5mm角程度に切っておく

つくりかた

1.AのボールにAの粉類を全てふるって入れる。
2.BのボールにBのものを全て入れ、どろっと乳化するまで混ぜる。
3.AにBを流しいれ、手際よく、さっくり混ぜる。
4.切っておいた黒糖を加えて、折り返すように混ぜる。
5.打ち粉をした台に厚さ2cm程度になるよう生地をのばし、型で抜く。
6.天板に均等に並べ、190℃に温めておいたオーブンで8分焼く。
7.オーブンの温度を150℃に下げて8分焼く。
8.さらに温度を120℃に下げて5分焼く。
9.1度オーブンから取り出し、スコーンを裏返して8分焼く。
焼きすぎると固くなるので、様子を見ながら温度や時間を加減するとよい。

レシピ提供by YUZU

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