お知らせ

2014.11.13レシピ

“桑葉粉末”を使ったクッキーのレシピをご紹介♪

桑葉と大豆で栄養満点★

まるくて可愛い見た目と、煎り大豆のカリッとした食感が楽しい!

0159218efb6513c7845ada272284c7515e2afb00ed

材料 (約30個分)

A:全粒粉・・・200g
A:片栗粉・・・130g
A:ベーキングパウダー(アルミフリーのもの)・・・小さじ1
A:桑葉粉末・・・小さじ1
B:てんさい糖・・・80g
B:なたね油・・・100ml
B:無調整豆乳・・・40ml
B:メープルシロップ・・・小さじ2
B:自然塩・・・小さじ2/3
煎り大豆・・・60粒

つくりかた

AのボールとBのボールをふたつ用意する

1.AのボールにAの粉類を全てふるって入れる。
2.BのボールにBのものを全て入れ、どろっと乳化するまで混ぜる。
3.AにBを流しいれ、粉っぽさがなくなるまで、こねないよう混ぜる。
4.手で1つずつ、煎り大豆を2粒くらい生地に入れ込みながら、成形する。
5.天板に均等に並べ、180℃に温めておいたオーブンで8分焼く。
6.オーブンの温度を150℃に下げて8分焼く。
7.さらに温度を120℃に下げて8分焼く。
8.さらに温度を115℃に下げて30分焼く。

レシピ提供by YUZU

ページの先頭へ